Au Coeur de Soi

Soupe de courge butternut et lentilles : l’évasion automnale en tasse ! 🎃✨

Pourquoi cette soupe est le meilleur allié de votre silhouette :
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Riche en fibres : La courge et les lentilles vous tiendront rassasié sans alourdir votre assiette !
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Faible en calories : Un festin de saveurs qui respecte votre ligne. Vous pouvez en reprendre, promis !
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Plein de vitamines : Parfaite pour affronter l’hiver qui approche. Votre système immunitaire vous dira merci !
Alors, enfilez votre tablier et préparez-vous à savourer cette soupe réconfortante tout en vous amusant ! Bon appétit ! 🍂🥳🥣

Ingrédients magiques :
1 courge butternut (la star de l’automne, prête à briller !)
1 tasse de lentilles (les petites perles de protéines qui vont booster votre énergie)
1 oignon (l'ami de tous les plats, qui fait pleurer mais qui réchauffe le cœur)
2 carottes (les bâtonnets croquants de couleur qui apportent de la joie)
2 gousses d’ail (le gardien de la saveur, parce que qui peut résister à l’ail ?)
1 litre de bouillon de légumes (le nectar des dieux pour une soupe réussie)
1 cuillère à café de cumin (le petit côté exotique qui fait voyager)
1 cuillère à café de paprika (la touche de couleur et de chaleur)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive (l’élixir d’amour pour vos légumes)
Sel et poivre (les complices indéfectibles)
Un peu de jus de citron (le petit twist acidulé qui fait chanter vos papilles)
Coriandre ou persil frais (la cerise sur le gâteau, ou plutôt la feuille sur la soupe !)

Instructions pour une aventure en cuisine :
Faire sauter les stars :
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon, les carottes et l’ail. Faites-les danser pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides et parfumés !
Entrée en scène de la courge :
Ajoutez la courge butternut et les épices (cumin et paprika). Mélangez bien comme si vous prépariez une potion magique pendant quelques minutes !
Lancer les lentilles et le bouillon :
Incorporez les lentilles et le bouillon. Portez le tout à ébullition, puis laissez mijoter, en rêvant aux jours d’automne ensoleillés, pendant environ 20-25 minutes.
Mixer le tout :
Sortez votre mixeur plongeant ou un bon vieux mixeur classique et transformez cette beauté en une potion veloutée. Oui, la texture est essentielle !
Assaisonner comme un chef :
Goûtez et ajustez avec un peu de sel, de poivre et un squeeze de citron pour un peps délicieux.
Servir avec panache :
Remplissez vos bols et garnissez de coriandre ou de persil frais. Voilà, votre œuvre d’art est prête à être dégustée !